Vamos aprender algumas receitas deliciosas de comidas mexicanas para entrar no clima dos estudos de espanhol!

Que tal conhecer um pouco mais sobre a cultura mexicana e aprender algumas receitas tradicionais que são típicas do país? Além de uma experiência deliciosa, é uma maneira legal de se aproximar do idioma e de aumentar o seu vocabulário.

Se você achou a ideia interessante e ficou com água na boca, fique atento ao texto de hoje, pois vamos te mostrar algumas receitas de comidas tradicionais no México, em espanhol e em português. Acompanhe e bom apetite!

1 – Guacamole

Falou em comida mexicana, não temos como não lembrar do famoso guacamole, não é mesmo? O prato feito à base de abacate é simples de ser preparado e pode servir como recheio ou acompanhamento em outros pratos. Vamos à receita:

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 limones
  • Pimienta
  • Sal

Modo de preparo:

Picar el tomate y la cebolla. Luego mezcle con sal y limón. En otro recipiente, cortar el aguacate, quitar el corazón y triturar bien. Cuando el aguacate esté triturado, agrega el tomate y la cebolla, mezcla y ¡tu guacamole estará listo!

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1 abacate
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 limões
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo:

Pique o tomate e a cebola. Em seguida, misture com sal e limão. Em outra tigela, corte o abacate, retire o caroço e amasse bem. Quando o abacate estiver amassado, acrescente o tomate e a cebola, misture e o guacamole estará pronto!

2 – Chilli com carne moída

Outra receita tradicional dos mexicanos é o chilli com carne moída. Se você não gosta muito de pimenta, tome cuidado quando for comer esse prato em um restaurante, pois ele geralmente é bastante forte. Caso queira fazê-lo em casa, a receita é essa:

Ingredientes:

  • Carne picada
  • Frijoles 
  • 3 tomates
  • Pimiento morrón
  • Ajo
  • Aceite de soja
  • Sal
  • Condimento de carne
  • Pimienta

Modo de preparo:

Sofreír la carne picada con aceite, cebolla y ajo. Después de 4 minutos, agregue el condimento para carne, la pimienta y la sal. Dejar unos minutos y añadir el pimiento morrón y el tomate. Luego ponle los frijoles y el agua caliente para que se cocine un poco. Espera 20 minutos y tu chilli estará listo.

Ingredientes:

  • Carne moída
  • Feijões
  • 3 tomates
  • Pimentão
  • Alho
  • Óleo de soja
  • Sal
  • Tempero para carne
  • Pimenta

Modo de preparo:

Frite a carne moída com o óleo, a cebola e o alho. Depois de 4 minutos, coloque o tempero para carne, a pimenta e o sal. Deixe por alguns minutos e adicione o pimentão e o tomate. Depois coloque o feijão e a água quente para que cozinhe um pouco. Espere 20 minutos e o seu chilli estará pronto.  

3 – Quesadilla

Se você ama queijo, então prepare-se para anotar essa receita. As quesadillas são a junção da tortilla, uma massa utilizada para fazer outros pratos famosos, e o queijo. 

Ingredientes:

  • Tortillas grandes
  • Queso mozzarella/otro
  • Aceite de soja

Modo de preparo:

Coloca la tortilla en una sartén con un poco de aceite. Rellena la mitad de la tortilla con queso. Dobla la tortilla y hornea a 220 ºC. Dejar actuar 3 minutos y retirar. ¡Tu quesadilla estará lista!

Ingredientes:

  • Tortilha grande
  • Queijo mussarela/outro
  • Óleo de soja

Modo de preparo:

Coloque a tortilha em uma forma com um pouco de óleo. Preencha metade da tortilha com queijo. Dobre a tortilha e asse a 220 ºC. Espere 3 minutos e retire do forno. Sua quesadilla estará pronta!

Conclusão

Você também ficou com vontade de preparar essas receitas? Então que tal levar seus conhecimentos em espanhol para a hora de cozinhar? Essa prática saudável e lúdica te fará memorizar com mais facilidade algumas palavras e entender melhor a formulação de sentenças.

Para saber mais dicas de espanhol, entre no blog da Wizard e confira nossos materiais.

Tags:

espanhol

gramática em espanhol

vocabulário em espanhol

Ganhe 2 aulas grátis para conhecer o curso de inglês Wizard: