• Contraste
  • Texto

Por Redação Wizard
29 de março de 2021

Ter um vocabulário em inglês para falar sobre comidas é fundamental para se tornar fluente no idioma. Que tal aprender a falar em inglês os sabores e as texturas que os alimentos podem ter? Confira!

Falar sobre tudo o que é relacionado a comidas em inglês é sempre muito bom, não é mesmo? Esse é um tema presente no seu dia a dia, em intercâmbios ou em viagens, por isso ampliar esse vocabulário é fundamental! Quando você está em um restaurante lendo o cardápio ou no supermercado fazendo compras, provavelmente repara em termos que definem os sabores dos alimentos.

Além dos sabores, você também sabe que cada comida tem uma textura que pode ser percebida através do tato ou quando se está mastigando. Na hora da refeição, seus sentidos estão trabalhando bastante e você pode querer falar sobre as características dos alimentos em inglês!

Super Blue Wizard: Cupom de Desconto de R$ 999!

Para te ajudar a falar em inglês sobre os sabores e texturas durante uma refeição, ou ter ideia de como é determinada comida ao ler um rótulo ou cardápio, acompanhe o artigo que a Wizard preparou!

Tastes

Saiba a seguir como falar os principais sabores em inglês:

Sweet Doce

Exemplo: This orange juice is very sweet! – Este suco de laranja está muito doce!

Salty –  Salgado

Exemplo: The meat is a little bit salty, but it’s good anyway. – A carne está um pouco salgada, mas está boa mesmo assim.

Sour Azedo/ácido

Exemplo: Lemon is a sour fruit. – O limão é uma fruta azeda. 

Bitter Amargo

Exemplo: I don’t think this arugula tastes good. For me, it’s bitter! – Eu não acho que esta rúcula está gostosa. Para mim, está amarga!

Spicy/peppery Apimentado

Exemplo: I love spicy food, especially seafood. – Eu amo comida apimentada, principalmente frutos do mar. 

Sweet-and-sour/bittersweetAgridoce

Exemplo: I don’t like bittersweet food. – Eu não gosto de comida agridoce.

RefreshingRefrescante

Exemplo: Wow! This soda is very refreshing. – Uau! Este refrigerante é muito refrescante.

Em relação às pimentas, você pode escolher a intensidade da que você quer colocar na comida, como:

Mild Suave

Medium Média

Hot Forte

*Para falar da intensidade dos sabores, que alguma coisa está exagerada ao paladar, use “very” (muito) ou “too” (demais). Se estiver faltando sabor na comida e você precisar dizer isso, use “tasteless” ou “bland”. Já se o prato estiver sem sal ou sem açúcar, diga “unsalted” e “sugarless”, respectivamente. Por outro lado, se a comida estiver saborosa, fale que está “tasty” ou “well-seasoned”, para dizer que está com um tempero gostoso.

Textures

Já para falar sobre as texturas em inglês, use os seguintes termos:

Crunchy/crispyCrocante

Exemplo: I really like fried chicken, especially when it’s crispy! – Eu adoro frango frito, principalmente quando está crocante!

Chewy Borrachudo

Exemplo: I didn’t like this squid. It’s very chewy! – Eu não gostei desta lula. Está muito borrachuda!

Greasy Oleoso/gorduroso

Exemplo: This fried chicken is very greasy! – Este frango frito está muito oleoso!

Thick/starchy Grosso/engrossado

Exemplo: This sauce is really thick. – Este molho está bem grosso.

Thin/wateryRalo/aguado

Exemplo: This soup needs to get less watery. – Esta sopa precisa ficar menos aguada. 

Buttery Amanteigado

Exemplo: Buttery cookies are my favorites to eat with tea. – Biscoitos amanteigados são meus favoritos para comer com chá.

Syrupy Com textura de calda/melado

Exemplo: This dessert is syrupy. I love it! – Esta sobremesa tem bastante calda. Eu amei!

BÔNUS: outros termos relacionados a comidas

Para falar da temperatura das comidas, você pode usar o vocabulário abaixo:

Cold Frio

Iced Gelado

Hot Quente

Lukewarm/warm Morno

At room temperatureEm temperatura ambiente

E também existem termos relacionados às frutas e verduras, e aos queijos e legumes, como:

Aged Envelhecido

Young Jovem

Fresh Fresco

Mature Maturado

Ripe Maduro

Unripe Verde

Conclusão

Curtiu aprender novos termos para adicionar ao seu vocabulário de comidas em inglês? A lista pode parecer extensa, mas praticando e tendo contato com esses termos de sabores e texturas no seu cotidiano, ficará fácil guardar cada um deles. Conta pra gente nos comentários qual é o seu sabor de comida favorito e se tem alguma textura que você não curte tanto! 

Conte com a Wizard para aprender inglês da melhor forma e conseguir entender cada vez mais conversas no idioma! A Wizard oferece 2 aulas grátis online para você testar e ter certeza que fez a escolha certa!

Acompanhe o blog da Wizard e confira outros artigos sobre comida e inglês:

Homem sorrindo e apontando para promoção 2021 entre o logo da wizard

Este website não coleta dados de menores de 12 anos.

Ao enviar os dados acima, eu concordo em receber e-mails e mensagens através do WhatsApp da Wizard e outras marcas Pearson. Ver política de privacidade.

(*)Campos obrigatórios

Mais artigos do Blog Wizard

Idiomas

Vocabulário de verão em inglês

23 de novembro de 2021

Confira as dicas e reforce o seu vocabulário de verão em inglês e esteja preparado para falar tudo durante a estação mais legal do ano.

 

O que achou da postagem?

0 Comentários

Este website não coleta dados de menores de 12 anos.

*Declaro ter mais de 12 anos.

Ao enviar os dados acima, eu concordo em receber e-mails e mensagens através do WhatsApp da Wizard e outras marcas Pearson. Ver política de privacidade.


(*)Campos obrigatórios

0 Comentários

Ao acessar nosso site, você concorda com a nossa utilização de cookies. Saiba mais em: https://www.wizard.com.br/politica-de-privacidade/